忍者ブログ
森伊蔵・村尾などのプレミア焼酎を紹介します
焼酎専門店

日本全国の良質な焼酎を厳選。本物の焼酎がここにはあります。
焼酎専門店「cyucyu」
バーコード
[452] [441] [449] [459] [437] [396] [272] [275] [269] [271] [273]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

小牧醸造 「純いも焼酎」 一刻者 1800ML小牧醸造 「純いも焼酎」 一刻者 1800ML
¥2,835円(税込)送料別 カード利用可

こだわりの「全量芋」 一般に芋焼酎造りの際、麹造りに使用されている原料といえば 「米」が使用されています。 米焼酎や麦焼酎にはそれぞれ「米麹」・「麦麹」が存在して いてそれぞれの使用原料100%の「全量米」の米焼酎 「全量麦」の麦焼酎が古くから飲まれてきました。 しかし、芋焼酎だけは麹つくりの原料として「米」を使用してきた わけですが。 最近麹つくりにも芋を使用する試みが行われて、まだまだ商品数 としては少ないのですが、「全量芋」の商品が発売されるように なりました。 それらの芋焼酎はそれぞれ個性豊かな味わいに仕上がって います。
さらに詳しい情報はコチラ≫


PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]