森伊蔵・村尾などのプレミア焼酎を紹介します
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●玉露 甕仙人(かめせんにん) 25度 1,8L●なかむらさんの焼酎にはずれなし●
¥2,500円
鹿児島 25度 玉露 甕仙人1,8L
なんでしょうこの焼酎は。こんなにうまくていいのでしょうか。黒麹が隆盛を極める昨今、白麹のもつ綺麗さを生かしきった焼酎といえます。口に含むとふわっとひろがりすっと消えていくキレの良さ。芋の香ばしい香り。うまいとかまずいとか以前に(もちろんうまいですが) この焼酎を飲むとなんだかホッとします。例えていえば、久しぶりにおばあちゃんの家に遊びに行って、夏の夕暮れ、風鈴の音を聞きながら縁側で横になってうたた寝しているのような感じ。とでもいいましょうか。この蔵元さんは『なかむら』が一番有名ですが、レギュラーの玉露にせよ、とにかくはずれがありません。ラベル裏書を読む限りでは、「甘口でこくのある」と書いてありますが、この焼酎の一番の特徴はまろやかさだと私は思います。私的にはロックがおすすめです。くいくいっとやっている内に、強い人なら4合瓶くらいならすぐ空いちゃいそうなくらいまろやかで、軽やか。とりあえず、百聞は一飲に如かずということで。是非お試しを。
【ラベルの裏書より抜粋】
当蔵元の焼酎は、明治21年の創業以来「むろ屋(麹室」でモロ蓋(麹蓋)にて麹をつくる純手造り焼酎です。仕込みに関しては、昔ながらの「大カメ」にてゆっくり時間を掛け熟成させています。原料の「さつまいも」は大隈半島の農家にお願いし、契約栽培によるさつまいもを新鮮な内に加工処理しています。すべての工程にこだわりを持って醸し出された酒質は、こくがあり甘口で香りのよい焼酎に仕上っています。
さらに詳しい情報はコチラ≫
¥2,500円
鹿児島 25度 玉露 甕仙人1,8L
なんでしょうこの焼酎は。こんなにうまくていいのでしょうか。黒麹が隆盛を極める昨今、白麹のもつ綺麗さを生かしきった焼酎といえます。口に含むとふわっとひろがりすっと消えていくキレの良さ。芋の香ばしい香り。うまいとかまずいとか以前に(もちろんうまいですが) この焼酎を飲むとなんだかホッとします。例えていえば、久しぶりにおばあちゃんの家に遊びに行って、夏の夕暮れ、風鈴の音を聞きながら縁側で横になってうたた寝しているのような感じ。とでもいいましょうか。この蔵元さんは『なかむら』が一番有名ですが、レギュラーの玉露にせよ、とにかくはずれがありません。ラベル裏書を読む限りでは、「甘口でこくのある」と書いてありますが、この焼酎の一番の特徴はまろやかさだと私は思います。私的にはロックがおすすめです。くいくいっとやっている内に、強い人なら4合瓶くらいならすぐ空いちゃいそうなくらいまろやかで、軽やか。とりあえず、百聞は一飲に如かずということで。是非お試しを。
【ラベルの裏書より抜粋】
当蔵元の焼酎は、明治21年の創業以来「むろ屋(麹室」でモロ蓋(麹蓋)にて麹をつくる純手造り焼酎です。仕込みに関しては、昔ながらの「大カメ」にてゆっくり時間を掛け熟成させています。原料の「さつまいも」は大隈半島の農家にお願いし、契約栽培によるさつまいもを新鮮な内に加工処理しています。すべての工程にこだわりを持って醸し出された酒質は、こくがあり甘口で香りのよい焼酎に仕上っています。
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