忍者ブログ
森伊蔵・村尾などのプレミア焼酎を紹介します
焼酎専門店

日本全国の良質な焼酎を厳選。本物の焼酎がここにはあります。
焼酎専門店「cyucyu」
バーコード
[4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

一刻者・伊佐美 1800mlセット一刻者・伊佐美 1800mlセット
¥9,345円(税込)送料別 カード利用可

箱は別売りです。箱がご入り用の場合は、ギフト箱コーナーからお買い求めください。商品名度数原料容量伊佐美25°芋1800ml一刻者25°芋1800ml
さらに詳しい情報はコチラ≫


PR
25° 一刻者 720m25° 一刻者 720m
¥1,449円(税込)送料別 カード利用可

芋特有の甘さが感じられ香りが際立つ。キレがありサッパリした後味。
さらに詳しい情報はコチラ≫


小牧醸造 「純いも焼酎」 一刻者 1800ML小牧醸造 「純いも焼酎」 一刻者 1800ML
¥2,835円(税込)送料別 カード利用可

こだわりの「全量芋」 一般に芋焼酎造りの際、麹造りに使用されている原料といえば 「米」が使用されています。 米焼酎や麦焼酎にはそれぞれ「米麹」・「麦麹」が存在して いてそれぞれの使用原料100%の「全量米」の米焼酎 「全量麦」の麦焼酎が古くから飲まれてきました。 しかし、芋焼酎だけは麹つくりの原料として「米」を使用してきた わけですが。 最近麹つくりにも芋を使用する試みが行われて、まだまだ商品数 としては少ないのですが、「全量芋」の商品が発売されるように なりました。 それらの芋焼酎はそれぞれ個性豊かな味わいに仕上がって います。
さらに詳しい情報はコチラ≫


20070126祭5『一刻者』25度720ml20070126祭5『一刻者』25度720ml
¥1,380円(税込)送料別 カード利用可

 一般的な芋焼酎は米麹を使用しますが、『一刻者』は、米麹のかわりに芋麹を使っています。 芋麹を使った焼酎は、特徴香である甘い香りの焼酎になります。しかし従来の蒸し芋では、水分が多くつぶれやすい等の理由で、麹菌が根付きにくく、よい芋麹をつくることが困難でした。そこでこれを解決するために、芋を細かく切るなど独自の技術を駆使することによって、芋焼酎造りに最適の芋麹をつくることに成功し、従来の芋焼酎とは一味違う100%芋の焼酎を造りあげたのです。  『一刻者』(「頑固者」の意)は、その名が表す通り、本物の芋焼酎を造り出すために、原料にも頑固にこだわっています。 深みのあるトロリとした飲み口。まろやかでソフトな芳香と味わいの飲みやすい焼酎です。
さらに詳しい情報はコチラ≫


たちばな原酒・丹田・一刻者 720ml×3たちばな原酒・丹田・一刻者 720ml×3
¥6,300円(税込)送料別 カード利用可

摘要重量4950g 規格「百年の孤独」で知られる創業明治18年宮崎・黒木本店の製造貯蔵番号付の限定出荷焼酎「たちばな」の原酒と、がんこな味わいで根強い人気の一刻者、フルティーな芋焼酎丹田の3本セットです。 たちばな原酒 38度 720ml(合資会社黒木本店)創業明治18年の宮崎・黒木本店、たちばな原酒は、割水・ブレンドなどによる一切の調整を拒否した単一原酒100%の焼酎です。製造貯蔵番号が割り振られている貴重な一本。麹は昔ながらの麹室でしだ手上げた麹。酒母(しゅぼ)は、土中に埋めた五味(酸・甘・辛・苦・渋)のきいたもの。厳選されたさつまいも・黄金千貫。この焼酎は焼酎本来の独特の濃く深みのある風味をもった本格いも焼酎です。丹田 25度 720ml(濱田酒造株式会社)契約農家である知覧町の芋専業農家大隣氏に栽培を委託しました、無農薬・無化学肥料で育てた黄金千貫(こがねせんがん)を原料に使用。麹米には吉松町の米農家山崎氏より提供された有機肥料・低農薬で育てたヒノヒカリを使用した安全・安心な原料を使用しています。フルーティな香りとすっきりとした味わいをお楽しみください。一刻者 25度 720ml(小牧醸造合資会社)一刻者とは頑固者の意味。頑固なまでに芋にこだわり、麹も芋麹の純芋焼酎。甘い香りとまろやかな味わいが特徴。【ご注意】アクセス・注文が殺到する可能性が御座いますので、在庫などが確保できない場合は、ご注文をお断りする可能性が御座います。また、こちらの商品に関しましては、商品の発送が若干遅れる場合が御座います。予めご了承下さい。
さらに詳しい情報はコチラ≫


忍者ブログ [PR]